Cuore di sfoglia farcito
cucina

Cuore di sfoglia farcito

[introduzione] Oggi vi do l’ultima ricetta di San Valentino, facile e veloce come piace a noi: un bel cuore di sfoglia farcito. Io ci ho messo una mousse di prosciutto e formaggio, ma potete sbizzarrirvi ...

Continua a leggere
San Valentino: le migliori idee da Pinterest per decorare la tavola
cucina

San Valentino: le migliori idee da Pinterest per decorare la tavola

San Valentino è da sempre una festa che divide: c’è chi lo adora e fa di tutto per organizzare una giornata semplicemente perfetta, e c’è chi non lo festeggia proprio. Una cosa però accomuna (quasi) tutte ...

Continua a leggere
Buon Natale!
cucina

Buon Natale!

[introduzione] Buongiorno golosauri, ma soprattutto, buon Natale! 🙂 Come da tradizione, oggi niente ricetta nuova ma solo i miei auguri per voi, mentre sono ancora in pigiama a godermi la giornata di ...

Continua a leggere
Quali sono le caratteristiche della Clementina di Calabria IGP?
cucina

Quali sono le caratteristiche della Clementina di Calabria IGP?

    È arancione, dalla forma sferica e ricca di vitamina C, ma non è né un’arancia né un mandarino: che cos’è? È la clementina, un agrume piccolo, dai colori e profumi che ricordano i tramonti ...

Continua a leggere
Quali sono le caratteristiche della Clementina di Calabria IGP?
cucina

Quali sono le caratteristiche della Clementina di Calabria IGP?

    È arancione, dalla forma sferica e ricca di vitamina C, ma non è né un’arancia né un mandarino: che cos’è? È la clementina, un agrume piccolo, dai colori e profumi che ricordano i tramonti ...

Continua a leggere
Orto fai da te: cosa seminare a dicembre
cucina

Orto fai da te: cosa seminare a dicembre

  Chi ha il pollice verde, sa che dicembre, proprio come novembre, è un mese fatto di progetti e attenzioni: sarà infatti sufficiente amare la terra e conoscerne le stagioni, per capire quali lavori ...

Continua a leggere
Gnocchi di patate, porcini e tartufo su crema di zucca
cucina

Gnocchi di patate, porcini e tartufo su crema di zucca

Per la ricetta degli gnocchi di patate, porcini e tartufo su crema di zucca, lessate le patate con la buccia per circa 40 minuti dal bollore, partendo da acqua fredda.  Lessate anche la polpa di zucca, ...

Continua a leggere
Cappelletti al castelmagno in brodo
cucina

Cappelletti al castelmagno in brodo

Per la ricetta dei cappelletti al castelmagno in brodo, preparate il brodo con 5 litri di acqua, l’aglio, la cipolla sbucciata a tocchi, le carote pelate, il gambo di sedano con le foglie, 1 chiodo di ...

Continua a leggere
Foie gras, mango e pan di spezie
cucina

Foie gras, mango e pan di spezie

Per la ricetta del foie gras, mango e pan di spezie, immergete il foie gras nel latte per circa 30minuti in modo che perda il suo sapore amarognolo. Sgocciolatelo, apritelo a libro e sfilatene le vene ...

Continua a leggere
Sfogliatine broccoli e salsicce
cucina

Sfogliatine broccoli e salsicce

[introduzione] Le sfogliatine broccoli e salsicce sono un antipasto sfizioso, perfetto anche per un aperitivo tra amici. La ricetta in sè è molto semplice, se poi avete dei broccoli già lessati, diventa ...

Continua a leggere
Sformatini con porcini e patate
cucina

Sformatini con porcini e patate

Per la ricetta degli sformatini con le patate, pelate le patate e lavatele in una ciotola finché l’acqua non diventa limpida, per eliminare parte dell’amido. Tagliate le patate a fette regolari spesse ...

Continua a leggere
Risotto patate e timo
cucina

Risotto patate e timo

Per la ricetta del risotto patate e timo, pelate 500 g di patate, tagliatele a fette e lessatele in abbondante acqua bollente salata per 20 minuti. Scolatele e frullatele con 1 mestolo della loro acqua ...

Continua a leggere
Gnocchi di patate e castagne
cucina

Gnocchi di patate e castagne

Per la ricetta degli gnocchi di patate e castagne, lessate le patate in acqua bollente per 45’. Portate a bollore una casseruola di acqua aromatizzata con scorze di arancia. Tuffatevi le cimette di cavolfiore ...

Continua a leggere
Rigopiano, battuti all’asta i vini pregiati recuperati tra le macerie dell’hotel
cucina

Rigopiano, battuti all’asta i vini pregiati recuperati tra le macerie dell’hotel

Champagne, bottiglie di vino e birra: il prezzo base era di 700 euro, ma i rilanci sono arrivati a 1800. Sconvolti i parenti delle 29 vittime ...

Continua a leggere
Torta Spisigona (che non è la Sbrisolona!)
cucina

Torta Spisigona (che non è la Sbrisolona!)

Assomiglia alla Sbrisolona nell'aspetto e nella consistenza, ma ha ingredienti e preparazione diversi. Ottima come fine pasto, la torta spisigona è perfetta anche per l'inzuppo della mattina. E poi si ...

Continua a leggere
Ferrero, arrivano i Nutella Biscuits (con un grande evento a Milano)
evento

Ferrero, arrivano i Nutella Biscuits (con un grande evento a Milano)

Fino al 31 ottobre, in piazza Gae Aulenti, sarà allestita Casa Nutella, dove tutti potranno assaggiare in anteprima la new entry ...

Continua a leggere
Torta all’uva fragola
cucina

Torta all’uva fragola

[introduzione] Dopo aver comprato l’uva fragola per farci muffin e schiacciata, me ne era avanzata un bel po’ ed ho deciso di farci un bel dolce per la colazione, semplice e veloce. Per velocizzare ...

Continua a leggere
Salsa BBQ
cucina

Salsa BBQ

Per la ricetta della salsa BBQ, tritate la cipolla e l’aglio finemente. Rosolateli in 2 cucchiai di olio per un paio di minuti, poi unite la passata di pomodorini, lo zucchero, il whisky, 1 cucchiaino ...

Continua a leggere
La mozzarella di bufala va conservata in frigo?
cucina

La mozzarella di bufala va conservata in frigo?

Quando sono andato via dalla Campania per trasferirmi a Milano, il mio primo grande shock è stato scoprire qualcosa che non avrei mai immaginato nei miei più reconditi sogni: una volta acquistata, qui ...

Continua a leggere
Spaghettini al limone
cucina

Spaghettini al limone

Gli spaghettini al limone sono un primo piatto fresco e leggero, l’ideale per la bella stagione. Gli ingredienti sono pochissimi ma proprio per questo devono essere di qualità, in particolare vi ...

Continua a leggere
Fusilli e zucchine: squadra che vince non si cambia
cucina

Fusilli e zucchine: squadra che vince non si cambia

Ricette veg, a base di pesce, colorate e stuzzicanti. Tutti i primi a base di fusilli e zucchine di cui non potrete fare a meno e i nostri consigli per renderli ancora più speciali ...

Continua a leggere
Simeone-Klopp, questione di stile. E stasera s'incontrano per la prima volta
sport

Simeone-Klopp, questione di stile. E stasera s'incontrano per la prima volta

Simeone-Klopp, questione di stile. E stasera s'incontrano per la prima volta Diversissimi nelle idee ma accomunati dalla forte personalità, l'argentino e il tedesco si affrontano in Atletico Madrid-Liverpool: ...

Continua a leggere
Simeone stende Klopp: Reds in bianco a casa Atletico, decide Saùl al 4'
sport

Simeone stende Klopp: Reds in bianco a casa Atletico, decide Saùl al 4'

Simeone stende Klopp: Reds in bianco a casa Atletico, decide Saùl al 4' Ai madrileni il primo atto degli ottavi di finale contro il Liverpool: in vantaggio subito, i Colchoneros hanno gestito. Terza sconfitta ...

Continua a leggere
Il torello del Psg: Mbappé, che tunnel! E Neymar...
sport

Il torello del Psg: Mbappé, che tunnel! E Neymar...

Il torello del Psg: Mbappé, che tunnel! E Neymar. . . Tutto pronto per la partita di Champions League di questa sera in casa del Borussia Dortmund e il Psg in allenamento si diverte così. . . ...

Continua a leggere
Soler: "Occhio all'Atalanta. Florenzi? Ci aiuterà molto"
sport

Soler: "Occhio all'Atalanta. Florenzi? Ci aiuterà molto"

Soler: "Occhio all'Atalanta. Florenzi? Ci aiuterà molto" Il centrocampista della Dea in vista della sfida di Champions ...

Continua a leggere
Dygualdo? Macché: la Champions della Juve passa dal tridente dei sottovalutati
sport

Dygualdo? Macché: la Champions della Juve passa dal tridente dei sottovalutati

Dygualdo? Macché: la Champions della Juve passa dal tridente dei sottovalutati Quasi nessuno parla di Szczesny, Cuadrado e Matuidi, ma i prossimi mesi di Sarri sono anche nelle loro mani. Ecco perché. ...

Continua a leggere
Mou senza punte, dopo Kane si fa male Son: braccio rotto e stagione a rischio
sport

Mou senza punte, dopo Kane si fa male Son: braccio rotto e stagione a rischio

Mou senza punte, dopo Kane si fa male Son: braccio rotto e stagione a rischio Il sudcoreano del Tottenham salterà gli ottavi di Champions contro il Lipsia e diverse gare in Premier League ...

Continua a leggere
Perché riparte dal Liverpool la corsa della Champions
sport

Perché riparte dal Liverpool la corsa della Champions

Perché riparte dal Liverpool la corsa della Champions Dopo aver vinto Supercoppa europea, Mondiale per club e virtualmente il campionato, i Reds adesso possono concentrarsi sul percorso continentale: ...

Continua a leggere
Juve, sorrisi dall'infermeria: Chiellini in amichevole, Pjanic sta meglio
sport

Juve, sorrisi dall'infermeria: Chiellini in amichevole, Pjanic sta meglio

Juve, sorrisi dall'infermeria: Chiellini in amichevole, Pjanic sta meglio E ancora, Pjanic sta meglio e potrebbe esserci già con la Spal: di sicuro contro il Lione in Champions ...

Continua a leggere
"Ice recovery" per Ronaldo: così si prepara al tour de force bianconero
sport

"Ice recovery" per Ronaldo: così si prepara al tour de force bianconero

"Ice recovery" per Ronaldo: così si prepara al tour de force bianconero Il campione portoghese, non convocato per la partita di campionato Juventus-Brescia, ha postato una foto sui suoi canali social ...

Continua a leggere
Occhio, Atalanta: arbitra Oliver, quello con il "bidone dell'immondizia al posto del cuore"
sport

Occhio, Atalanta: arbitra Oliver, quello con il "bidone dell'immondizia al posto del cuore"

Occhio, Atalanta: arbitra Oliver, quello con il "bidone dell'immondizia al posto del cuore" Mercoledì contro il Valencia a San Siro dirigerà l'inglese che fece infuriare Buffon dopo aver concesso al Real ...

Continua a leggere